福千歳はこの地で今も酒造りの本流を見失うことなく地道に日本酒を造っております。
造りの基本は あくまで【山廃仕込】
福千歳には特別に《山廃酒母室》があるわけではありません。
昔から自然を生かした山廃仕込を行ってまいりました。 これが伝統の技術なのです。
決して派手なお酒でもありません。
しかし一度飲んだら忘れられない心のこもったお酒造りを目指して酒蔵を営んでおります。
→ 更に詳しい説明は「福千歳の山廃仕込」から
・実は ふくろうのラベルに魅せられて購入しました。 お正月にみんなで飲んだのですが
今まで日本酒を余り飲んだことのない友人からもフルーティな香りと味に大絶賛でした。
お正月そうそう なんだかとてもうれしい気持ちになりました。 ありがとうございました。(福)
・日本酒はたしなむ程度にしか飲んでいませんでしたが… 正直今まで飲んだ中で抜群に美味しかったです。
飲みやすさだけでなく、奥深いコクと酸味があり、気付いたら あっという間に飲んでしまいました。
また ぜひ購入致します。 (東京都 T様 30代男性)
・味と値段のバランスがとてもいいお酒だと思いました。
お料理の邪魔をしないどころか上手に引き立ててくれるし、
その品の良さが贅沢な気分にもさせてくれますね~♪ (群馬県 S様)
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